Тимур Гринкевич

13 окт 2016

Были у Вас 30 сентября. Место очень хорошее, домик в чаще с верандой порадовал. В доме тепло и чисто. Под вечер полешек подкидывали, практически сауна получалась. Спасибо за хороший отдых.

 

Ivan Botvinkin

18 сен 2016

Действия

Самый лучший отдых в Карелии

 

Ирина Белоус 8 ноя 2016 в 21:32

Отдыхаем уже не первый раз на этой базе. Потрясающее место и нереальная энергетика  В последний раз (3.11-6.11) жили в "летнем" домике,тк все остальные были заняты. Печь топить надо было постоянно, на улице -10! Вода замерзла... А мы с детьми интернета нет, мтс не ловит вообще, тв нет... Но! Не пожалели ни капли! Это волшебное место! Аналогов нет. Мы любим отдыхать на базах, свое дачи нет, условия здесь не самые замечательные, но и такой красоты и энергетики в других местах не встречали! Если вы не требовательны к супер комфорту, обязательно стоит приехать и зарядиться волшебством 

 

Мария Чехунова 3 ноя 2016 в 19:16

Едем домой из Карелии.
Обо всем по порядку.
1. Выезжать из Спб или еще откуда то надо так чтоб добраться до темноты,т.к. дороги там просто горный серпантин! И едешь по ним со скоростью 60-70км. Мы выехали в 10 и добрались лишь 16ч.
2. Теперь о самом месте. Это просто сказка! Такой красоты редко где встретишь! И все это на одной базе отд. в пешей доступности! Вид из окна номера (у нас был 4) как в кино,т.к. еще и окно панорамное в пол стены!
3. Из недостатков. Пожалуй самый главный это вода. Горячая есть только в душе и то после 18 ч. А посуду помыть или руки приходиться в леденой воде.
Второй существенный минус это то что под утро мы замерзли. Обещали, что в 6 утра будут протапливать дом, но затопили только ок.9 утра, когда батареи были уже холодные.
Ну и еще одно. Когда выезжаешь на сутки из дома, как то совсем не думаешь о жидк. д/мытья посуды или куске мыла. И отсутсвие их по приезде очень удивляет.
В заключение скажу, что красота этого места компенсирует все недочеты в быту! И мы надеемся вернуться сюда снова и задержаться подольше!

 

Светлана Усачева 30 авг 2016 в 23:23

Можно бесконечно долго описывать красоту Карельского края, но если хотите погрузиться в эту невероятную красоту, рекомендую отдохнуть на базе "ХекСеЛя". Соглашусь с предыдущими отзывами, - невероятно красивое место! Открывшийся нашему взгляду пейзаж оставил позади все сожаления об испорченной погоде. Ехали на 6 дней с целью не только отдохнуть на базе, но и немного попутешествовать по Карельским достопримечательностям. Не поверите, но покидать это живописное место надолго не хотелось. Даже после непродолжительных вояжей по окрестностям торопились вернуться обратно на базу чтобы погрузиться в сказочную атмосферу гармоничного сочетания природных стихий. Несмотря на то, что отдыхающих на базе немало, система размещения отдыхающих продумана разумно, никто никому не создавал дискомфорта (видимо, результат релаксо-психологического воздействия природы). Нам еще и вдвойне повезло, мы оказались практически единственными хозяевами блока 4/5 комнат; комфорт почти домашний. Не буду рассказывать о богатстве природных урожаев Карельских лесов, - это как само собой разумеющееся. Мне приходилось гулять по разным лесам, но ощущения, которые я испытала там - это незабываемо. Удалось немного порыбачить, хотя по жизни это не мое занятие. Уловом последнего дня муж с дочкой будут долго гордиться. Хотя весь улов был добросовестно отпущен обратно в озеро. Кстати, озеро - это еще один объект восхищения. В общем, знакомство с природой Карелии удалось на славу! И немалая в этом роль удачно выбранного место. Спасибо администрации и персоналу за созданную атмосферу уюта и доброжелательности в сказочно-природном уголке. PS: а за 5-звездочным сервисом мы в другое место съездим;))

 

 

Ксения Дорохина 2 авг 2016 в 20:09

Отдыхали в домике на берегу озера с 26.07 по 27.07 - семьей с детьми, все очень классно! Есть все, что нужно для отдыха на любой вкус! Спасибо:))

 

Татьяна Васенцева 19 июл 2016 в 18:58

Невероятно красивое место, самая настоящая достопримечательность! 
Порадовали бесплатные лодки на реке и на озере, лес в шаговой доступности, ягоды, грибы, комфортные условия проживания (снимали комнату №4 с кухней на 2 комнаты, очень удобно + комната большая и с видом прямо на водопад, постоянно трапезничали на подоконнике). 
Ах да, и баня!
И очень приветливые хозяева! Мы были без авто, нас встретили в Сортавале, свозили в Рускеалу и близлежайшие окрестности, привозили продукты, купили для нас билеты и проводили на поезд из Кааламо. Большая за это благодарность! 
Из недостатков, пожалуй, только отсутствие связи, ловит только Мегафон, хотя это интересный опыт отдохнуть без телефона и интернета.
Спасибо за отличный отдых!

 

Лейсан Николаева 7 июл 2016 в 21:26

невероятной красоты уголок природы!!! И все это в сочетании с гармонично вписанными и оборудованными всем необходимым домиками . есть все для хорошего и разнообразного отдыха на природе + ко всему доступны настольный футбол, теннис , качели и батут . Здесь не покидала мысль , что все продумано и сделано с любовью к природе и человеку . Татьяна , спасибо за это приятное чувство единения с природой , особенно ценимое жителями городов ))

 

Юлия Межевых 17 июн 2016 в 17:57

Только что вернулись с этой уютной базы, а уезжать очень не хотелось. Место потрясающее и завораживающее, потоки бурлящей реки, водопад, много беседок и мангалов, таёжный лес на скалах, декоративные и лесные растения переплетаются между собой. Цены демократичные, хозяйка душевная. Есть велосипеды, лодки, дрова, мангалы, посуда, летняя кухня- всё бесплатно. Совсем недалеко горный парк Рускеала. Муж поймал форель, что согласитесь, даже для рыбака со стажем достойный трофей! Чуть подальше, можно пройтись пешком 20 минут, первозданной красоты озеро, можно ловить окуней и краснопёрок, видели с расстояния 150 метров лося и бобра. Для детей есть батут попрыгать!!!В деревянных домиках можно разжигать камины. Всем советую, а мы планируем туда вернуться снова уже на ягоды, грибы с друзьями осенью.

 

Ирина Гущина 14 мая 2016 в 23:40

Очень понравилась ваша база, всё было замечательно!!!!!!Отдыхали с 1 мая по 06 мая 2016 г. в домике в чаще. Впечатлений очень много !Жалко, что быстро время пролетело.Очень хотется узнать у Татьяны - карасей наловила или нет в Сортавала под мостом? Очень клёв был хороший!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо, мечтаем ещё раз к вам вырваться.

 

Денис Пинаев

3 ноя 2015

Спасибо !!! Все было здорово и очень тепло

 

Елена Хорошильцева 23 окт 2015 в 9:24

Отдыхали с 9 октября по 12 октября! Все просто потрясающе - начиная с погоды - попали на Золотую Осень, заканчивая условиями. Домик отличный, комфортный, теплый, для печи предусмотрены готовые дрова, огромная мангальная зона, беседка. Про природу вообще молчу - красота везде на один квадратный метр сотня интересности - на любой вкус - и озера, и водопад,и камни, скалы, лес, мох. В общем просто восхитительно - это просто неописуемо и невозможно передать словами. Очень рады, что поехали. Народу мало, отдахнули от всей этой надоевшей сеуты, людей и прочее.
Единственное - дорога по лесу 30км, не то, чтобы ужасная, но не в прикол ехать по такой =)) и кухня на улице - тоже не фонтан - ладно готовить, но мыть посуду...холодно

 

Кристина Павлова

6 окт 2015

Очень понравилось!обязательно повторим!!!

 

Елена Хорошильцева 23 окт 2015 в 9:24

Отдыхали с 9 октября по 12 октября! Все просто потрясающе - начиная с погоды - попали на Золотую Осень, заканчивая условиями. Домик отличный, комфортный, теплый, для печи предусмотрены готовые дрова, огромная мангальная зона, беседка. Про природу вообще молчу - красота везде на один квадратный метр сотня интересности - на любой вкус - и озера, и водопад,и камни, скалы, лес, мох. В общем просто восхитительно - это просто неописуемо и невозможно передать словами. Очень рады, что поехали. Народу мало, отдахнули от всей этой надоевшей сеуты, людей и прочее.
Единственное - дорога по лесу 30км, не то, чтобы ужасная, но не в прикол ехать по такой =)) и кухня на улице - тоже не фонтан - ладно готовить, но мыть посуду...холодно

 

Valentina Ganicheva 16 июл 2015 в 20:14

Только что вернулись домой из Карелии; отдыхали на вашей замечательной базе! 

Посетили все базы в округе, "Хекселя" - самая интересная - находится на водопаде, в здании бывшей финской текстильной фабрики + отдельные домики! 
Мы ездили всей семьёй, с тремя маленькими детьми, на 5 дней. Детям там было очень интересно: водопад, дорожки-лесенки к нему, батут!!! (Старших с него не снять было;), в номере у нас был свой душ, русская печка, тепло и уютно! Также, очень понравилась баня и "джакузи" в водопаде:)
Хозяйка, Татьяна, душевная и заботливая женщина! Всегда поможет и поддержит. 
База находится недалеко от Рускеала, в самой приграничной зоне, не у дороги, воздух чистый, вода ключевая!, очень много земляники на пригорках. 
От себя хотим поблагодарить Татьяну и Ксению за заботу и доброту!
Рекомендуем базу всем, кто хочет насладиться природой Карелии, тишиной, видом водопада из своего окна и по-настоящему отдохнуть!
С уважением, Валя, Саша и трое пирожков из комнаты #2.

 

 

 

Ольга Шульжицкая 13 июл 2015 в 15:57

Отдыхали компанией в эти выходные с 10.07 по 12.07. Арендовали комнату в доме на 4 человек. Из плюсов- место действительно красивое. Дом чистый, просторный, в душе есть горячая вода. Хозяйка очень приветливая, даже когда мы звонили в три часа ночи, брала телефон и терпеливо отвечала на наши вопросы. Территория вокруг очень облагорожена, много различных мест для компаний, чтобы сделать шашлыки-беседки, мангалы. Речка с водопадом, мостиками-это все не может не радовать. Из минусов-дорога до этого места просто ужасная. Более 10 км ехали и боялись, что машина развалится-так как машину жутко трясло и с подвеской пришлось распрощаться. Ехать до места далеко и можно просто запутаться, где какой поворот нужен.

 

Евгения Быстрова

5 июл 2016

Отдыхали на этих выходных! Не описать словами как сильно все понравилось! Спасибо вам!

 

Ольги из Кирова

6 июл 2015

Отдыхали на базе "ХекСеля" с 12 по 15.06.2015. Мы из Кирова, дорога больше суток, очень тяжело, особенно маршрутка из Питера, никогда не думала, что меня может в транспорте укачать до тошноты, не раз ездила по нескольку часов на автобусе, все было хорошо, так что все запасайте авиаморем, но как только оказались на базе, вся усталость прошла. Виды настолько живописны, в диком лесу вдали от населенных пунктов, шум водопада, скалы и холмы. От увиденного дыхание перехватило. Нас встретили и сразу расселили. Комната просторная, есть туалет, душ и печь как в деревне. Правда были перебои с горячей водой, но хозяйка базы Татьяна нам сказала, что можно помыться в бане, там дровами топят и есть горячая вода, никаких денег с нас не просили, наоборот там все даром, прокат лодок, велосипедов, дрова, мангалы, решетки для шашлыков, питьевая вода из родника. Татьяна нас возила на мраморные каньоны и водопады, плату взяла просто символическую. Начитавшись отзыв Ларисы Викторовны, немного побаивались ехать на данную базу, с собой притащили противомаскитные шапки, "спасибо" Ларисе Викторовне (автору предыдущего отзыва) за то, что 1500 км в поездах с пересадками, маршрутках и прочем транспорте зря тащила огромные шляпы на себя и двух детей, пол сумки средств от мошек и комаров. Никаких мошек мы там не встретили, никаких клещей, мышей. Есть комары, но от них вполне достаточно немного побрызгать на одежду или спираль пожечь в беседке. В опровержение предыдущего отзыва мы как раз отлично отдохнули с двумя детьми 5 и 6 лет. Кто там пьянствовал, я не знаю, т.к. домики достаточно удалены друг от друга, на территории много беседок, мы видели издали народ, но пьянствовали они или нет, мы не видели и не слышали. По поводу грязи ничего сказать не могу, у каждого по разному, кто в своем номере насвинячит, у того и грязь. Какой сервис может быть на турбазе мне тоже не понятно, вам просто сдают на время комнату или дом, выдают постельное белье. Это турбаза, а не отель, горничная с пылесосом не ходит. Нам все очень понравилось, но мы так мало чего успели, очень жалели, ещё бы парочку дней. С погодой нам несказанно повезло, было даже солнечно, только перед отъездом вечером пошел дождь, мы думаем, что это он по нам плакал, Карелия с нами тоже не хотела расставаться. Старший при сборе сумок рыдал, я его уговаривала, что в конце лета мы еще на море съездим, но он сказал: "Я не хочу на море, я хочу в Карелию". В поезде стали смотреть фотографии, как только увидели ХекСеля, аж сердце сжалось и такая тоска навалилась, ведь в ближайшее время нам точно не светит Карелия, детей надо на юг везти, а мы бы все лучше в ХекСеля на весь отпуск, но здоровье детей превыше наших желаний. Сердце наше осталось там, вот уже неделя прошла, как приехали, а отойти до сих пор не можем. Татьяна, Вы редкой доброты человек, мы к Вам обязательно вернемся.

 

Наталья Лисененкова

3 июл 2015

Действия

Спасибо за прекрасный отдых! Обязательно приеду к вам в сентябре. У вас красивейшие места. Влюбилась на всю жизнь))))

 

Рустам Искаков

5 ноя 2014

Спасибо за отдых на вашей базе, приезжали 2 раза, в октябре и ноябре, все понравилось, природа просто отличная, спасибо сотрудникам базы за прием и гостеприимство! Сотруднику Вите отдельное спасибо за памятный черпак собственноручной работы (есть в наличии и на заказ).
Ждите нас в декабре!!!))))

 

Игорь Гошко

6 окт 2014

Отдыхали компанией из 4 человек...Я с женой и друг с подругой.Конец августа 2013....Впечатления только позитивные....Рыбку половили,грибов насобирали...Погода все дни стояла изумительная...И самое шикарное.....отсутствие связи....моральный отдых...ни кто не дёргает....сам себе режисёр....Мы остались все очень довольны и не жалеем о проделанной дороге в 1000 км.

 

Ирина Ищенко

22 сен 2014

Отдыхала с семьей в этом году на этой тур.базе. Все остались довольны. Номер был на самом последнем этаже с видом на реку. Когда опускаются сумерки или ранним утром на рассвете река и лес за ней кажутся волшебными.По дороге в номер в коридорах развешаны шкуры животных, ощущение создается, что поднимаешься не в номер на тур.базе, а в домик охотника. По обслуживанию, то люди там приветливые и знающие историю места, где работают. Хозяйка готова помочь с любой проблемой. Горячая вода есть, но она греется в бойлере и соответственно в 10 вечера кому-то этой воды может и не хватить. Купаться можно как и в реке, так и в озере находящемся неподалеку. А питьевая вода в источнике, кстати безумно вкусная. Считаю это место прекрасным для отдыха как и с детьми, так и просто большой и дружной компанией.

 

Петрогранитстолица Петрогранит

10 сен 2014

Были 3-5 сентября, места шикарные, жили в домике в чаще, жаль не работала горячая вода, но есть баня.
Вечером по темну совета не ехать, последние 15 км страх, только днём нормально. 
За исключением небольших минусов все супер. Главное очень красиво, а быт это мелочи.

 

Лара Бекус

2 июл 2014

отдыхали у вас 27-28 в 3 комнате, все очень понравилось, местечко супер! фото в альбоме есть хорошие с базы, при желании можете взять)

 

Виктория Рыбина

2 июл 2014

Только что вернулись домой, проживали в домике в чаще. Очень хочется поблагодарить Татьяну - хозяйку за радушный приём и всех работников базы. Очень понравилось, надеемся что приедем ещё!

 

 

Кристюшка Милашка

23 окт 2014

Отдыхали вдвоем в начале октября. Проживали в комнате № 3. Нам очень все понравилось. Отличное условия проживания, теплая комната, просторная кухня. Красивая природа, хорошая рыбалка, не далеко Мраморные карьеры. Хороший персонал. Все было супер! Обязательно еще приедем!

 

Nikolay Loboda

27 июл 2013

Добрый день, всем.
Только что вернулись из поездки по Карелии. Останавливались в том числе и в Хекселя.
Изумительное место. Природа, джакузи и кухня хозяйки, Татьяны. 
Спасибо большое!!!

 

Татьяна Юрьева

22 июл 2013

Были у вас уже второй раз за это лето, в этот раз приехали с друзьями и жили в домике в чаще))). Как и в первый приезд все очень понравилось, домик очень уютный и уезжать не хотелось абсолютно, даже несмотря на дождливую погоду))). Баня просто восхитительна!!! Татьяне и ее мужу спасибо за гостеприимство и теплый прием!!! На следующее лето в планах приехать к вам на неделю еще большей компанией))) надеюсь у нас все получится)))

 

Татьяна Бондарь

20 июл 2013

На днях мы побывали на замечательной базе отдыха "Хекселя" в Карелии. Дорога была долгая и утомительная, так как местами было невыносимо ехать на нашей ласточке, посадка очень низкая и цеплялась за всё. Часть дороги изумительный асфальт, но напоминающая своей извилистостью серпантин, а часть - грейдерная дорога, усыпанная камнями. Но не всё так плохо как казалось! Приехав на место, мы сразу же позабыли об усталости когда увидели наш домик, в котором нам предстояло жить и живописные окрестности этой базы! Сердце просто замерло от красоты, чистоты и уюта !!! Мы провели там 2 незабываемых дня. Получили массу положительных эмоций от природы и от того как добродушно и с улыбкой нас здесь встретили хозяева! Это были самые замечательные дни нашего совместного отдыха с Мужем, моей Мамочкой и Пирсейкой! Очень всё понравилось и хочу опять туда вернуться)))) В планах посетить снова это прекрасное место, но уже большей компанией и на более длительный срок! И хочется отдельное СПАСИБО сказать Татьяне и её мужу за очень тёплый приём!!!!!!

 

Татьяна Ступина

8 июл 2013

Здравствуйте! Отдыхали у Вас в прошлом году в домике в чаще леса. Очень довольны!!! Думаем про отдых в этот отпуск

 

Анна Лохина 21 июн 2013

Добрый день! Отдыхали с мужем в домике у реки - ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!! Очень понравилось, природа завораживает, хозяева очень гостеприимные. Татьяне отдельное СПАСИБО, что отправила нас в Рускеала на мраморный каньон! Вымокли под дождём, но это того стоило! В Карелии мы были впервые - влюбились в этот край оба! Уже неделю ходим под впечатлениями! СПАСИБО!!!

 

Татьяна Юрьева

10 июн 2013

Провели на турбазе выходные всей семьей с мужем, дочкой и собакой))), до сих пор под впечатлением, все просто замечательно!!! Очень понравился домик с беседкой у реки))) и повторюсь восхитительная баня))) и замечательные хозяева!!! Обязательно приедем к вам еще и посоветуем друзьям))). Спасибо за отдых!!!
PS: выложила несколько фото красот турбазы и мраморного каньона природа у вас восхитительна!!!

 

 

Анюсечка Савилова

10 июн 2013

Действия

Провели несколько дней на Вашей турбазе,нам очень все понравилось,природа супер,теперь советует друзьям,приедем с удовольствием еще раз))

 

Елена Ивлева

9 июн 2013

Несколько замечательных дней провели с мужем на Вашей базе. 
Все замечательно!!!
Природа просто великолепная)) восхитительная баня!!
Замечательные хозяева! Все очень понравилось) до сих пор под впечатлением ))
P.s. Как и обещали, позже пришлем фото!

 

Екатерина Кендыс

27 мая 2013

Вчера вернулись с турбазы, жили в избушке на четверых - спасибо огромное хозяевам за ощущение дома! Вокруг безумно красиво, дух захватывает. Очень продумано все на территории, отдельное спасибо от нашей шестилетней дочки за батут с качелями)))Уезжать очень не хотелось. Те, кто хочет красоты и покоя, то вам сюда!

 

 

Алла Филиппова

24 мая 2013

Оставляю свой отзыв) Турбаза замечательная, очень внимательные и добрые хозяева, красота вокруг!!! Осталось море положительных впечатлений! СПАСИБО вам большое!!!!!!!!!!!

 

Mrs-Sunny Bird

12 янв 2013

Спасибо гостеприимным хозяевам базы за чудесный отдых на Новый Год:D Все было супер, особенно неожиданное появление Деда Мороза, Снегурочки и чудного Гнома Вики:D Обязательно приедем к вам еще не раз и зажжем:DDDD

 

 

 

8 окт 2012

Спасибо за отдых, всё было чудесно!

 

Павел Семёнов

8 окт 2012

Спасибо замечательной базе и приятным хозяевам =) Народ, сюда ехать можно, проверено =))

 

Наталья Кюршеева

24 авг 2012

спасибо!!!очень красивое место,дёшево и здорово! приедем ещё обязательно!!!советую!

 

Екатерина Архиреева

9 авг 2012

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТАТЬЯНЕ, АЛЕКСАНДРУ, ЕЛЕНЕ, АНДРЕЮ!!!!!! БАЗА ПРОСТО - СКАЗКА!!!!! ПРИЕДЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЩЕ, И НЕ ОДИН РАЗ!!!! ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!

 

Ольга Романова

18 июл 2012

Нас 14 человек ВОЛШЕБНО провели время с 13 по 15 июля на базе отдыха:)) 
Чудесные, очень отзывчивые и доброжелательные хозяева! Спасибо Вам огромное за радушный прием, за подарки, за невероятно вкусную морковку и салат из спаржи, приготовленные своими руками! Потрясающие виды, заряжующая энергией река, вкусная родниковая вода, рыбалка, ягодка в лесу... ВСЕ ЭТО НЕЗАБЫВАЕМО! 
Все наши друзья и мы в восторге от места и проведенного времени на Вашей турбазе "Хекселя") Здорово! Весело! Экологично! Приедем еще!)

 

 

Алена Новикова

10 июл 2012

Действия

Спасибо за отличный отдых! В восторге и взрослые и дети))

 

 

Иван Лаптев

Огромное спасибо Александру и Татьяне они самые милые и добрые люди очень нам помогли во многом! места суперские очень красиво дёшево и чудесно ! приедим ещё не один раз!!! всем советую!

23 июл 2012

 

Мария Lebedeva

Отдых бесподобный!!!!!! Сказочный!!!!!! Изумительная природа!!!!! Горячая сауна!!!!! Волшебный природный джакузи!!!!! и внимательные хозяева!!!!! Спасибо Татьяне!!!!!! Обязательно приедем на несколько дней! Уже нашли попутчиков))))) ЛЮДИ приезжайте!!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!

12 июл 2010

 

Станислав Богомолов 14 июня 2010

Спасибо! Отдыхали 12,13,14 июня.Погода не подвела,быт тоже.Хотим приехать позже за грибами ягодами,ну и рыбалкой.Ещё раз спасибо Татьяне Григорьевне.